Turnen

Freitags turnen unsere Kinder in altershomogenen Gruppen mit unserer Turnlehrerin Dörthe Schoppa.

Unsere Kleinsten nutzen dazu den großen Raum in der Krippe, die jüngsten Kita-Kinder turnen im Saal in der Kita, die Älteren gehen mit Frau Schoppa in den großen Gemeindesaal im 1. Stock des Gemeindehauses.

Wir bewegen uns mit und ohne Geräte zu Musik, machen Bewegungsspiele, bauen Hindernisparcours und trainieren so spielerisch und mit Riesenspaß unsere Koordination.

Dörthe Schoppa

ist Mutter von drei Kindern und war bis zum Jahre 2000 Inhaberin eines eigenen Gymnastikstudios. Sie absolvierte Ihre Ausbildung zur Gymnastiklehrerin beim Landessportbund Berlin mit den Schwerpunkten Sport, pflegerische Gymnastik und Tanz. Ergänzt werden diese Kompetenzen durch Ihre Ausbildungen in den Bereichen Rhythmik und Musikalische Früherziehung.

Dörthe Schoppa ist seit 21 Jahren im Kinderbereich tätig, sie unterrichtet freiberuflich in den Bereichen Gymnastik, Kinderturnen, Eltern-Kind-Turnen und Aqua-Fitness.